Program Unggulan

Program Pembiasaan

1. Upacara/Apel Pagi:
2. Hari Bahasa:
3. Muroja’ah, Tasmi’ dan Tahfidz Al-Quran:
4. Senam Kebugaran:
5. Sholat Dhuha:
6. Sholat Dhuhur & Ashar Berjamaah:
7. Sholat Jumat:
8. Gerakan peduli lingkungan:
9. Gerakan Infak/Shodaqoh:
10. Mabit:

Pengembangan Diri Wajib
1. Pramuka:
2. Muhadhoroh:

Pengembangan Diri Pilihan
1. Mapel: English Club, Math Club,
2. Olahraga: Tenis Meja, Badminton, Catur
3. Seni: Beladiri, Design Grafis, Pidato, Tahfidz, Hadrah
4. Wirausaha: Trading, Produksi

Konsep Al-Quran
Membentuk generasi Qurani yang cinta Al Qur’an diimplementasikan dengan:
1. Mampu dan cinta untuk membaca Al-Quran dengan baik dan benar (program tahsin, tajwid dan tilawah Al Qur’an).
2. Tahfidzul Quran (Program halaqoh setiap hari).
3. Memahami kandungan Al-Quran
4. Menerapkan Al-Qur’an dalam kehidupan
    prakek Adab dan Akhlaq sehari-hari, praktek ibadah dzikir dan doa.

Konsep Pendidikan Karakter
Membentuk generasi yang berkarakter diimplementasikan dengan:
1. Kegiatan di luar KBM yang positif untuk membangun kedisiplinan, kerja kelompok, komunikasi seperti LDK, Berorganisasi, Ekskul, Kerjabakti, Baksos,             Kultum, Program Outing, Studi Wisata,  kunjungan belajar, dll.
2. Kegiatan di dalam KBM untuk membangun kreatifitas, kegiatan kompetitif, dll. Seperti kerja kelompok, diskusi, presentasi, dll

Konsep Kewirausahaan
Membentuk generasi yang siap terjun ke dunia usaha dengan:
1. Pelatihan berkelanjutan
2. Praktek usaha

Tahfidz Qur'an 10 Juz
Mewujudkan hafidz qur’an 10 juz diawali dengan program Tahsin Al-Qur’an selama 1 semester dengan tujuan benar dan bagus bacaan peserta didik sebelum masuk ke tahapan program tahfidz. Kemudian dilanjutkan dengan program Tahfidz Al-Qur’an selama 3 tahun. Program Tahfidz Al-Qur’an dilaksanakan 3 kali sepekan.

Kewirausahaan
SMPIT Ibadurrahman mengintegrasikan kurikulum Al-Quran dengan Karakter Kewirausahaan. Peserta didik dilatih untuk disiplin dan bertanggung jawab dimulai dengan mengelola aktifitas pribadi. Kami juga memberikan wawasan kepemimpinan kepada santri dengan mentor dan para ahli yang kami hadirkan sehingga memotivasi dan dapat mewujudkan pemimpin ummat yang berintegritas, mandiri serta memahami tugas dan tanggung jawabnya kelak sebagai pemimpin dan dapat mengamalkanya.

Fasilitas Belajar Lengkap
Tidak  hanya menjadi seorang Tahfidz Qur’an 30 juz dan memiliki karakter kepemimpinan, santri SMPIT Ibadurrahman  juga harus memiliki penilaian akademik yang baik dan gemilang dengan di dukung fasilitas belajar yang lengkap dan nyaman. Berbagai ruang kelas yang dipakai oleh santri, diatur dengan nyaman agar santri dapat fokus dalam proses belajar mengajar serta didukung dengan fasilitas-fasilitas yang dapat menunjang pembelajaran seperti Lab Komputer, Masjid, Lapangan Olahraga, Training Center, serta lingkungan yang asri.

Pembinaan Karakter
Karakter santri SMPIT Ibadurrahman akan dibimbing langsung oleh musyrif yang mendampingi santri selama di asrama. Selain itu, santri juga diberikan mentoring karakter secara rutin yang berbasis diskusi. SMPIT Ibadurrahman juga memfasilitasi santri dengan ekstrakulikuler yang dapat menumbuhkan bakat dan karakter positif pada diri santri sehingga santri siap menjawab tantangan global.

Kami mengundang PUTRA Terbaik Negeri untuk bergabung bersama SMPIT Ibadurrahman untuk menjadi Hafidz Qur'an 30 Juz dan Pemimpin Ummat, Kuota Terbatas hanya 60 santri
                                                                                               DAFTAR SEKARANG

Kurikulum Terdepan
SMPIT Ibadurrahman saat ini Menggunakan kurikulum berbasis literasi, numerasi dan pembinaan karakter yang dikombinasikan dengan kurikulum jaringan Sekolah Islam Terpadu.

Ruang Makan & Dapur Sehat
Managemen penyediaan makanan di SMPIT Ibadurrahman menerapkan sistem yang terbaik. Dikelola oleh chef yang berpengalaman sekelas hotel bintang 4, sehingga asupan gizinya pun lengkap dan menu makanan yang variatif dan terjamin untuk pemenuhan gizi setiap santri.

SMPIT Ibadurrahman
Jl. Lettu Muasim Dandong - Srengat - Blitar
smpit_ibad@yahoo.co.id

Sekolah Sahabat Al - Quran